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Pâtes céramiques

Pâtes céramiques
Técnicamente Techniquement l'argile est un agregatde silicates d'aluminium hidratés, lesquels proviennent de la décomposition minerales d'aluminiumen un processus naturelqui dure des milliers d'années produit par l'action du vent et de la pluie. 

Ce qui est réellement intéressant de ce matériel, c'est qu'il acquiert une grande plasticité quand il se mélange à de l'eau, permettant d'être facilement modelé, et ayant une grande dureté quand il se cuit à une température supérieure à 800ºC. C'est pour cette raison que pendant des milliers d'années il a été utilisé par les civilisations pour la production de matériel en terre, comme les briques, les adobes, les figures ornamentales etc. 

Selon l'origine géologique, nous pouvons trouverdeux types d'argile: la primaire et la secondaire.
La primaire se trouve seulement là où elle s'est formée. La secondaire también connue comme sédimentaire est plus habituellel, et est le résultat de l'érosion et du mouvement de la Terre.

Nous avons une large gamme de matériaux pour le travail de la céramique dans notre boutique en ligne. Découvrez-les !

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Selon l'origine géologicque, on peut trouver deux types d´argile:primaire et secondaire.
Le primaire de se trouve dqu´a l'endroit oú il s'est formé. Le secondaire également connus sous le nom de sédimentaire est beaucoup plus courant, et le résultant de l´érosion et du mouvement de la terre. A partir de cette base, les potiers differencient l´argile de travail en 2 catégories: la naturelle et la préparée, dont nous verrons les caractéristiques.

Argile naturelle

C'est celui qui commence à être utilisé au moyen d´un nettoyage minimal de sa forme naturlle. L'argile primaire est la plus peure, mais aussi la moins plastique en raison de la structure de ses particules.

 

  • Argile primaireou kaolin: Ce n'est pas tès plastique, mais c'est le composant commun des pâtes et glaçures de quartier. Sa version vitrifiée, connue sous le nom de moloquite, est ce qui est utilisé comme chamotte dans de nombreuses pâtes d'argiles.

 

 

  • Boule d'argile: C'est le numéro avec lequel vous connaissez également l'argile secondaire. En soi, il est très plastique. Síl est cuit, il adopte une couleur blanche, étant l'un des éléments de base pour l'obtention de la porcelaine et du grès.

 

 

  • Grès: Il es très difficcile de le trouver à l'etat pur. Il s'agit généralment d'un mélange d'argile secondaire et d'autres minéraux qui améliorent sa qualité.
  • Argile rouge de surface: C'est la plus courante parmi l'argile naturrelle. L'oxyde de ffer lui donne cette couleur caractéristique qui, ajoutée à la silence età l'alumine, aide à former la sstructure cristalline caractéristtique de la céramique lors de la cuisson.
  • Argile réfractaire: Connue pour être celle ayant les meilleurs propriétés lorsqu'elle est exposée à des températures élevés. Il est extrait de veines proches du charbon et peut être utilisé seul ou en mélange avec d´autres argiles.

 

 

 

 

  • Bentonite: un matériau d'argile pour améliorer sa plasticité

Argile préparée

Cést un mélange arrtificirel d'argile naturelle et d'autres matériaux. Ils sont raffinés, broyés, nettoyés et les impuretés sont éliminés avan emballage. Nous avons choisi de travailler avec ceux que peuvent nous garantir une haute qualité et une bonne conservation è moyen et long terme.

 

  • Porcelaine: Le materiau le plus blanc de tous, acquérant des tons translucides díl est fin. La fourchette de cuisson est comprise estre 1240 ºC et 1350 ºC.

 

  • Grès: C'est une argile fine et facile à travailler, surtout au tour. Sfourchette de cuisson est comprise entre 1200 et 1300ºC.
  • Matériau T: Pâte blanchâre trés plastique avec une forte proportion de moloquite. Cela permet de créer des pièces résistantes aux chocs thermiques puisqu´elles résistent aux déformations asan problème. Il es géneralemnt d´organise anglaise.

 

  • Raku: Idéal pour mouler à la main et cuire aur raku( 1000- 1280ºC).

 

  • Pâte basse température.

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